PSM Makassar sukses menundukkan tamunya, PSS Sleman dengan skor 4-0 pada pekan 18 BRI Liga 1. Laga yang berlangsung tanpa penonton itu digelar di kandang PSM Stadion Gelora Mandiri BJ Habibie Kota Parepare, Sabtu 14 Januari.
Striker muda PSM Ramadhan Sananta langsung menggebrak di awal babak pertama. Pertandingan baru berlangsung 59 detik, penyerang Timnas Indonesia ini sukses mencetak gol tercepat di Liga 1 musim ini.
Gol berikutnya lagi-lagi dari winger muda Ananda Raehan pada menit 28. Selanjutnya Ramadhan Sananta mencetak gol keduanya menit 72. Legiun asing Everton Nascimento menutup pesta gol PSM lewat titik penalti pada menit 77.
Hasil ini sangat penting, mengingat PSM bermain tanpa diperkuat dua pemain kuncinya; Pluim, Yuran, dan bek tangguh Agung Mannan.
Dengan hasil ini PSM kokoh di puncak klasemen sementara Liga 1, dengan mengumpulkan 37 poin dari 18 pertandingan. (*)
Discussion about this post