Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Cendana Baznas Enrekang menerima penyaluran infak berupa satu ekor sapi. Infak itu diserahkan oleh warga Desa Malalin, Sakka, Senin 2 Januari 2023.
“Alhamdulillah, ini merupakan bentuk kepercayaan masyarakat Kecamatan Cendana khususnya warga desa malalin dalam menunaikan zakat, infak dan sedekahnya di UPZ,” ungkap Bendahara UPZ Cendana Baznas Enrekang Bahrum Baddu.
Sakka disebut belum masuk kategori yang harus menunaikan zakat peternakan menurut syariat islam. Olehnya itu, Sakka hanya menginfakkan yakni satu ekor sapi.
Bahrum Baddu menambahkan, Infak berupa sapi tersebut nantinya akan dijual dan hasilnya disetor ke BAZNAS Enrekang untuk disalurkan kepada yang berhak menerima.
Di tempat terpisah Ketua Baznas Enrekang drh. H. Junwar, M.Si memberikan apresiasi dan penghargaan atas kerja para UPZ di lapangan selama ini khususnya di Kecamatan Cendana.
“Ini adalah hasil kerja keras UPZ yang ada di lapangan mensosialisasikan Zakat Infaq dan sedekah kepada masyarakat. Sehingga mereka mempercayakan UPZ serta memahami pentingnya mengeluarkan zakat. Karena bukan saja mendapatkan pahala tapi juga membersihkan dan mensucikan jiwa serta harta yang masih tersimpan”, ungkap Junwar.
“Di BAZNAS kita tidak hanya menerima zakat, infak dan sedekah berupa uang tetapi bisa juga berupa barang. Hasil pertanian, hasil perkebunan, hewan ternak atau apa saja yang tergolong dapat dikeluarkan zakatnya sesuai syariat islam,” ungkapnya.
Terakhir Ketua BAZNAS Kab.Enrekang mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat ada yang telah menunaikan zakat, infak dan sedekahnya di Baznas Enrekang.
“Semoga apa yang ditunaikan akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan akan membawa keberkahan buat kita semua,” tutupnya. (rdi)
Discussion about this post