PAREPARE — Panitia pelaksana menyiapkan sejumlah fasilitas menjelang laga lanjutan liga 1 PSM Makassar Vs Persija di Parepare. Antara lain, jalur khusus wanita dan tenda medis.
Hal itu disampaikan Ketua LOC PSM Makassar, Ali Gauli. Kata dia, dua tambahan fasilitas itu disiapkan berdasarkan hasil evaluasi pada penyelenggaraan laga sebelumnya.
“Di setiap pintu ada jalur khusus wanita.
Kalau ada empat troil setiap pintu, satu di antaranya khusus untuk perempuan. Supaya perempuan tidak ikut berdesak-desakan dengan laki-laki,” kata dia, Rabu (3/8/2022).
Selain itu, pada setiap pintu tribun terbuka akan disiapkan tenda medis dan mobil ambulans. Hal itu, kata dia, disiapkan untuk mengantisipasi adanya hal-hal yang tidak diinginkan saat suporter antre.
“Ada empat tenda medis. Kita siapkan juga 5 ambulans. Di dalam stadion 2 di pintu VIP satu, pintu terbuka utara dan selatan masing-masing satu tenda,” ungkapnya.
Soal jalur khusus wanita juga menjadi perhatian pihak keamanan. Kabag OPS Polres Parepare AKP Burhanuddin mengatakan jalur khusus bagi wanita itu hal penting untuk keamanan.
“Sedemikian rupa sudah disiapkan oleh Panpel. Jika ada tiga jalur, satu di antaranya khusus untuk perempuan. Tapi kalau perempuan sudah dipastikan masuk semua, maka jalur itu akan dibuka untuk laki-laki,” kata dia.
Pada laga sebelumnya, jalur khusus wanita memang menjadi keluhan suporter. Bahkan ada beberapa perempuan jatuh pingsan saat antre masuk ke stadion. (rdi)
Discussion about this post