Regional
Kamaluddin Kadir Ulas Revitalisasi Ideologi saat Jadi Pembicara Studi Tokoh IMM

PAREPARE — Legislator Gerindra Kamaluddin Kadir menjadi narasumber studi tokoh Darul Arqam Madya (DAM) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Parepare. Kamaluddin mengulas tema DAM yakni Revitalisasi Ideologi.
Puluhan peserta dan instruktur DAM menemui Kamaluddin di Ruang Komisi III Kantor DPRD, Sabtu (25/6/2022).
Kamaluddin mengulas pandangan ideologi Partai Gerindra. Menurutnya, Gerindra merupakan partai yang konsisten menjaga ideologi negara. Bahkan, kata dia, Gerindra menjadikan empat pilar negara sebagai panduan program partai.
“Saya paparkan pandangan ideologi Partai Gerindra. Gerindra salah satu partai yang mau mendalami ideologi empat pilar negara menjadi panduan dalam rangka pelaksanaan kegiatan untuk pembangunan di Indonesia,” kata dia.
Partai Gerindra, kata dia, memandang ada yang kurang dalam penerapan ideologi negara saat ini. Pasalnya, kata dia, negara ini belum tertata dengan baik.
“Sebagaimana buku yang ditulis Pak Prabowo Subianto yang berjudul Paradoks Indonesia. Isinya itu mengupas tentang kekeliruan negara dalam memaksimalkan segala potensi yang ada. Idealnya Indonesia yang kaya sumber daya sudah menjadi negara maju, jika pemerintah mampu menerapkan ideologi dengan baik,” kata Anggota Komisi III DPRD Parepare itu.
Dirinya juga membahas dinamika menjadi politisi dan sikapnya selama menjadi anggota DPRD.
Dalam diskusinya, sejumlah peserta DAM tampak antusias mengajukan pertanyaan. Sekira ada lima pertanyaan. Mulai dari kepemimpinan hingga sikap anggota DPRD dalam memberi solusi atas masalah kemasyarakatan dibahas.
Sementara itu, Ketua IMM Cabang Parepare Imran menyampaikan banyak ilmu yang didapatkan saat berbincang dengan Kamaluddin.
“Kami menyimak banyak ilmu dari pak Dr Kamaluddin Kadir. Kegiatan studi tokoh ini menjadi rangkaian acara DAM. Kita memilih tokoh politisi yakni pak Dr Kamaluddin Kadir sebagai studi tokoh,”ucapnya.
Di akhir acara, Kamaluddin diberi sertifikat penghargaan dan berfoto bersama instruktur dan peserta. (adv)
-
Sports1 day ago
Tarif Stadion Liga 1; Parepare Hanya Rp500 Ribu, Bali Rp32 Juta
-
Sports2 days ago
Kenzo Mulai Temukan Performa Terbaiknya, Bakal Jadi Andalan Lawan KDA FC
-
Hukum & Kriminal3 days ago
Polisi Bongkar Penjualan Tiket Palsu PSM Vs Persija, Dua Orang Dibekuk
-
Sports2 days ago
PSM Banyak Buang Peluang, Persija Curi 1 Poin dari Parepare
-
Sports2 days ago
Taufan Pawe Sebut PSM Seharusnya Bisa Menang
-
Sports2 days ago
Tiket Calo, Harga Rp75 Ribu Dijual Rp300 Ribu
-
Sports1 day ago
The Macz Man Pinrang Harap PSM Rotasi Pemain di AFC Cup
-
Hukum & Kriminal2 days ago
Nekat, Ada Penonton Bawa Badik dan Ganja di Pertandingan PSM versus Persija