Connect with us
alterntif text

Pendidikan

Mahasiswa UIM Teliti Dangke Sebagai Makanan Khas Enrekang

Published

on

Mahasiswa UIM, Ibrahim (Foto : Dok. Ist)
alterntif text

ENREKANG — Seminar peranan pemerintah dalam pemberdayaan pengusaha dangke di Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang terlaksanakan pada senin, di ruang rapat FISIP UIM, Senin (30/8).

Mahasiswa Universitas Islam Makassar ibrahim jurusan administrasi publik asal Kabupaten Enrekang memaparkan hasil penelitiannya di Kecamatan Anggeraja.

Dalam pemaparannya, Ibrahim mengatakan, pemerintah daerah Kabupaten Enrekang sudah maksimal dalam mengupayakan peningkatan pengusaha dangke melalui pemberdayaan dan pelatihan serta pembinaan.

“Terwujudnya juga agenda pameran serta ajakan kerja sama UMKM antar luar kota itu yang akan mempercepat pemasaran dan perkembangan produksi pengusaha dangke,” jelas Ibrahim.

Ibrahim mengaku salut dengan kinerja pemerintah Kabupaten Enrekang dalam membantu produksi dan perkembangan masyarakat pengusaha dangke melalui pelatihan pelatihan dengan menciptakan produk varian baru. Seperti kemasan siap saji, keripik abon, keripik asin hingga keripik durian.

Namun dia mengatakan, pengusaha dangke masih terkendala fasilitas dan sarana. Seperti toko pusat pemasaran di daerah, kota, provinsi hingga di luar kota.

“Dangke merupakan suatu makanan khas Kabupaten Enrekang yang dihasilkan dari susu sapi perah. Ini diharapkan semoga pemerintah pusat dan pemerintah daerah dapat memperhatikan pengusaha dangke di Enrekang yang menjadi sumber ekonomi masyarakat sekitar. Dari hasil usaha dangke masyarakat di sana mampu membiayai pendidikan lanjut anak dan menghidupi kehidupan sehari hari,” tutupnya. (rls)

alterntif text
alterntif text
alterntif text
BAGIKAN:
Advertisement
Kolom Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler