Regional
Masyarakat Tani Desa Tanete dan Mahasiswa UINAM Belajar Pertanian Modern di Mitra Farm

ENREKANG — Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar bersama Masyarakat Tani dari Desa Tanete menggelar studi banding di Mitra Farm, Kawasan Industri Maiwa, Senin 5 April 2021.
Kehadiran mereka disambut langsung Bupati Enrekang Muslimin Bando. Turut hadir Kepala LP2M UINAM Hasbi, S.Kep., M.Kes.
Hasbi mengatakan, studi di Mitra Farm untuk memberi wawasan pertanian modern kepada masyarakat tani Desa Tanete. Mereka melaksanakan pelatihan sehari bagi 15 warga.
“Bapak Bupati telah sukses mengelola lahan tidur di daerah ini menjadi kawasan pertanian yang berkembang. Hal inilah yang ingin kita edukasi-kan kepada petani di Tanete lewat program KKN yang tengah berlangsung,” urai Hasbi.
Bupati menyebut, kehadiran mahasiswa KKN di Enrekang memang diharapkan membawa perubahan positif khususnya sektor pertanian dan kesehatan.
Dia memaparkan, masih banyak lahan tidur di Enrekang yang perlu dikelola. Sehingga kegiatan semacam itu ia support.
“Pemerintah sendiri terus menggencarkan edukasi pertanian modern. Juga mengembangkan sektor agrowisata memanfaatkan pertanian kita,” paparnya.
Semua upaya itu, kata MB, membutuhkan partisipasi masyarakat dan insan akademis. Sehingga ia mengajak mahasiswa KKN membuat lebih banyak program yang menyentuh sektor-sektor tersebut.
“Mahasiswa jangan minder ikut berkebun. Melalui pengalaman lapanganlah, kita bisa terus mengembangkan model pertanian modern yang bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat kita,” tutup Bupati. (Humas Pemkab Enrekang)
-
Regional2 days ago
Musda XV Tuntas, Ramdhan Terpilih Aklamasi Ketua KNPI Parepare
-
Regional6 days ago
KNPI Parepare Umumkan Nama Bakal Calon Musda XV
-
Politik1 day ago
Andi Nurpati Solidkan Barisan Partai Demokrat Sidrap
-
Kolom4 days ago
Kolom ; Bad Influencers: Antitesis Pendidikan Karakter
-
Regional2 days ago
Asy’ari dan Arham Sepakat Jaga KNPI Parepare dari Dualisme
-
Regional2 days ago
Sejumlah Tokoh Penting Hadiri Pembukaan Musda XV KNPI Parepare
-
Regional3 days ago
Jadi Ketua TP2DD Sidrap, Dollah Dukung Sulsel Sebagai Pusat Digital Ekonomi
-
Regional3 days ago
Kapolda Sulsel dan Bupati Enrekang Letakkan Batu Pertama Gedung Wicaksana Laghawa