Nasional
Inilah Nama-nama Calon Direksi dan Dewas BPJS Kesehatan

JAKARTA — Presiden Jokowi telah menerima sejumlah nama Calon Direksi dan Calon Anggota Dewan Pengawas (Dewas) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Nama-nama tersebut diajukan oleh Panitia Seleksi (Pansel) untuk dipilih menggantikan Direksi dan Dewas BPJS Kesehatan yang akan berakhir masa jabatannya pada tanggal 19 Februari mendatang.
“Setelah melalui proses panjang dan penuh kehati-hatian, pada tanggal 16 Desember 2020 Panitia Seleksi telah menyampaikan hasil seleksi kepada Presiden,” ujar Menteri Sekretaris Negara Pratikno, di Gedung Utama, Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Kamis (07/01/2021).
Berikut nama-nama calon Direksi BPJS Kesehatan:
1. Lily Kresnowati
2. Edwin Aristiawan
3. Ali Ghufron Mukti
4. Yulherina
5. Evi Afiatin
6. David Bangun
7. Mahlil Ruby
8. M. Yani
9. Andi Afdal
10. Albertus Kurniadi
11. Mundiharmo
12. Arief Witjaksono Juwono Putro
13. Ari Dwi Aryani
14. Eddy Sulistijanto
15. Fachrurrazi
16. Fadlul Imansyah
Sedangkan untuk nama-nama calon anggota Dewas BPJS Kesehatan, adalah sebagai berikut:
Mewakili unsur Pemerintah:
1. Alexander Zulkarnain
2. Regina Marina Wiwieng
3. Achmad Yurianto
Mewakili unsur pekerja:
1. Indra Yana
2. James Sagala
3. Eduard Parsaulian Marpaung
4. Siruaya Utamawan
Mewakili unsur pemberi kerja:
1. Tri Andhi Suprihartono
2. Iftida Yasar
3. Misbahul Munir
4. Inda Deryanne Hasman
Mewakili unsur tokoh masyarakat:
1. Ibnu Naser Arrohimi
2. HM Zulfikar
Mensesneg menyebutkan, Presiden akan memilih sendiri nama calon anggota Dewas BPJS Kesehatan dari unsur Pemerintah. Sedangkan untuk calon anggota Dewas dari unsur lainnya telah diajukan Presiden kepada DPR RI melalui surat pada tanggal 29 Desember 2020.
“Telah dikirimkan kepada DPR dan sudah diterima oleh Sesjen DPR pada tanggal 30 Desember tahun 2020. Kami sangat mengharapkan DPR untuk segera menindaklanjuti pemilihan calon anggota Dewas BPJS Kesehatan dalam waktu yang cepat ini,” ujarnya.
Nama-nama calon Anggota Direksi dan Dewas BPJS Kesehatan dipilih oleh Pansel BPJS Kesehatan yang beranggotakan tujuh orang yang mewakili unsur Pemerintah dan unsur masyarakat.
Ketujuh anggota Pansel tersebut adalah Suminto (ketua merangkap anggota), Daniel Tjen (wakil ketua merangkap anggota), serta Hasbullah Thabrany, Krishna Jaya, Sudarso Kaderi Wiryomo, Yanuar Nugroho, dan Yulita Hendrartini sebagai anggota.
“Sejak tanggal 21 September tahun 2020 Panitia Seleksi Calon Anggota Dewas dan Calon Direksi BPJS Kesehatan sudah mulai bekerja,” pungkas Pratikno.
-
Sulawesi Barat4 days ago
Tidak Berpotensi Tsunami, Ini Penyebab Gempa 5,9 SR di Majene
-
Sulawesi Barat4 days ago
Dampak Gempa, Jalan Trans Sulawesi di Majene Tertutup Reruntuhan Batu
-
Regional4 days ago
Tepi Sawah Sidrap, Warung Lesehan Tawarkan Suasana Nuansa Alam
-
Sulawesi Barat4 days ago
Dampak Gempa di Majene, Sejumlah Bangunan Roboh, Warga Luka-luka dan Mengungsi
-
Regional3 days ago
Bergerak Cepat, Bupati Sidrap Kirim Relawan Bantu Korban Gempa Sulbar
-
Politik3 days ago
Asmara Cawidu : Musda Golkar Enrekang Jadi Momen Konsolidasi Kekuatan
-
Regional3 days ago
Gempa Susulan di Sulbar, Seorang Warga Pinrang Meninggal
-
Regional6 days ago
Wagub Sulsel dan Bupati Tinjau Dua Proyek Pembangunan di Sidrap