Nasional
Covid-19 di Sulsel Masih Tinggi, Jokowi Beri Perhatian Khusus

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin Gugus Tugas, Kementerian, TNI dan Polri konsentrasi pada 3 (tiga) provinsi yang masih tinggi penyebaran Covid-19.
“Gugus Tugas maupun kementerian, TNI dan Polri utamanya konsentrasi di 3 provinsi yang angka penyebarannya masih tinggi, yaitu di Jawa Timur, di Sulawesi Selatan dan di Kalimantan Selatan,” tutur Presiden saat memberikan pengantar pada Rapat Terbatas, Kamis (4/6).
Lebih lanjut, Presiden meminta agar hal ini dijadikan perhatian khusus sehingga angka penyebarannya bisa ditekan lebih turun lagi.
Berkaitan dengan satu data, Presiden telah sampaikan dalam Ratas hari Selasa lalu bahwa manajemen untuk satu data ini sudah mulai diperbaiki.
Kepala Negara berharap nantinya bisa melaporkan secara real time dari laboratorium, puslitbangkes yang ada di daerah-daerah sehingga dalam pengambilan keputusan maupun kebijakan bisa tepat dan akurat.
“Untuk itu sekali lagi saya minta pintunya betul-betul hanya satu,” ujar Presiden menekankan. (*)
-
Regional5 days ago
Kontraktor Parepare: Pilihan Sulit, OTT atau Tidak Ada Proyek
-
Regional5 days ago
YL : Jangan Sampai Kasus Gubernur NA Terjadi di Parepare
-
Hukum & Kriminal4 days ago
Kontraktor ‘Akui’ Ada Fee, Penegak Hukum Tunggu Apa Lagi ?
-
Regional6 days ago
Dispopar Enrekang Bakal Kembangkan Desa Wisata Kadinge, Ada Gua, Air Terjun dan Makam Kuno
-
Regional4 days ago
Simak! Ini 12 Poin Penting Acuan Jual Beli Gabah di Sidrap
-
Politik3 days ago
Tolak KLB Deli Serdang, DPC Demokrat Sidrap Nyatakan Loyal ke SBY-AHY
-
Regional7 days ago
Pemkot dan DPRD Parepare Gagas Ranperda Penyelenggaraan Pendidikan
-
Regional2 days ago
P4S Laskar Pelangi Gelar Pelatihan untuk Petani Cabai Enrekang dan Sidrap